注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【巧手屋】钩织艺术沙龙

QQ 13369946880 微信号13369946880

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】从下往上插肩毛衣减针方法  

2013-10-23 14:38:30|  分类: 棒针教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织过插肩毛衣的人都知道,各种织法的优缺点。经过几次的失败后,将两种织法的优点提取出来,形成一种新的织法。有如下好处:
1.由于是从下往上织,身和袖尺寸好控制,穿起来贴身,舒服、好看。
2.肩缝是直接织出来,平顺不用缝。  
3.领窝开在同一片上,大小、圆顺好控制。


4.不用计算各片的长度的吻合,合缝处的直顺、松紧。
5.断头小,除两只袖在开夹处留40cm线头,缝腋下部份各留的6针外。衣身的线可以一直织至完成。  
步骤如下:
1.衣身部份打至开夹处。(图1)  
2.打好两只袖(长度:袖口至腋下)。 
3.衣身和两只袖腋下部份各留6针,用线穿起。(图2)
4.然后衣身和两只袖連起来织。(图3)。4条肩缝的减针方法是4行减一次,每条肩缝每次两边各减2针,共4针;(4条肩缝×4针)共16针。3次之后,每条肩缝插袖那边每次只减1针,(4条肩缝×3针)即每次共减12针)7次之后按回原来减法,这样肩夹穿起舒服些。(图4) 
5.开领窝时按平时的减针方法,(以后领窝为轴心,正、反面来回织,直至后令窝高度合适。)


注:


(1)步骤4連起来织时,三根针的交接点分别在两只袖的中间和前身的中间。
(2)7次是个变量,具体要视符袖肥、肩缝长短、线的粗幼而定。(200楼那件就采用5次)。  
此织法,共有3张帖子:


1、,从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝。
2、续:从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
3、从下往上插肩毛衣减针方法。  


1: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
2: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
3: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝 
1: 续:从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
2: 续:从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝
4: 从下往上插肩毛衣另类打法,好织不用缝



1: “从下往上插肩毛衣另类打法”综合回复
2: “从下往上插肩毛衣另类打法”综合回复


重新上一组步骤分解图,希望对大家有帮助。 
1:


2:


3:


4:

开领窝时以后领窝为轴心,正、反面来回织,直至后令窝高度合适。 
1:


2:

补充说明:

1.绿色的2针代表肩缝、织到距肩缝还有4针时,将红1叠在红2上,两针并织(拨收),然后将蓝1叠在蓝2上,两针并织(拨收)如图2,织完肩缝2针后,按图3并收2针。

2.4行收一次,每次共收16针。

为了方便说明,在图2、图3我将针圈全部脱去,只保留说明部份,(同一根针的2针并收或拨收)希望大家明白。

1: 从下往上插肩毛衣减针方法



2: 从下往上插肩毛衣减针方法



3: 从下往上插肩毛衣减针方法

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017